Parfois, je sais pas pour vous mais pour moi, oui, on a des idées de réalisations de recettes qui font penser que l'on a de sérieux problèmes du côté de la cervelle.
Il y a déjà quelque temps de cela, j'ai percé de façon définitive les secrets de la pâte feuilletée et, du coup, je fais de la pâte feuilletée. Le fait que l'on entende trop parler de ces galettes des rois n'y est sans doute pas étranger. Depuis le début de l'année, c'est la deuxième fois que je me prête à l'exercice de la pâte feuilletée. Maintenant que j'ai compris le truc je peux vous le dire, ce n'est pas difficile du tout à réussir. Le tout, c'est de savoir. Ne comptez pas sur moi pour vous dévoiler le secret. Vous ne le méritez pas vraiment.
Ce soir, je ne savais pas bien quoi me faire à manger. J'avais une idée mais mes frangins m'ont distrait de mes idées avec des histoires de Land Rover qui ne marchait pas comme il fallait. Je suis allé voir le Land et à trois, on a réussi à le faire fonctionner correctement. N'empêche que je suis rentré chez moi un peu tard et que je n'avais plus le courage de me mettre aux fourneaux pour faire ce que j'avais eu l'intention de cuisiner.
Alors, j'ai fait le tri dans mon réfrigérateur entre les trucs encore mangeables et ce qu'il convenait d'écarter si l'on tient à sa santé. Il me restait du boudin noir. Puisque j'avais aussi des oignons, je me suis dit que je pouvais tenter un truc impensable pour utiliser ma pâte feuilletée : une tarte au boudin et aux oignons. Ni plus ni moins.
Or donc, vous prenez deux gros oignons que vous coupez en fines lamelles et que vous faites revenir dans de l'huile d'olive. Vous coupez votre boudin noir que vous ajoutez aux oignons pour dix petites minutes (je n'ai pas chronométré exactement). Vous abaissez votre pâte feuilletée sur une tôle beurrée et vous disposez harmonieusement vos oignons et votre boudin sur la pâte. Vous enfournez dans un four préchauffé (bien chaud) et vous laissez cuire le temps qu'il faut. Ça vous donne un plat d'une exquise finesse dont je me suis bien régalé (bien plus que je l'espérais).
J'avais plutôt prévu de vous montrer un dessin
Pour vous dire la vérité, j'avais prévu de vous montrer un dessin, aujourd'hui. En raison de raisons, je ne l'ai pas terminé. Il sera peut-être pour demain.
1 De chantal - 15/01/2011, 21:52
Humm! C'est original et ça à l'air ma foi fort bon ! Vous devriez peut-être songer à publier un livre de recettes illustrées, les photos sont aussi alléchantes que vos commentaires.
2 De michel - 15/01/2011, 21:56
Reconnaissons que ce n'est pas un "plat" qui pourrait satisfaire un témoins de Jéovah.
3 De Lib - 15/01/2011, 23:20
Quelle horreur ! ..
J'ai cru un moment que vous aviez eu le bon goût d' y disposer des pruneaux d' Agen , en découvrant ces machins noirs ..
Au fait , je ne savais pas qu'un témoins de Jéovah était plusieurs ..
4 De Lib - 15/01/2011, 23:25
@Zaréelle
Finalement , au vu des expériences et des goûts culinaires de mon Michel adoré , je me demande bien si je ne devrais pas éviter de convoler avec lui ... sans compter que sa dot ne doit pas être bien grasse .. :'o((
5 De zaréelle - 16/01/2011, 00:20
@Libounet chéri : :-)))))))))))))))))))))))))))
6 De zaréelle - 16/01/2011, 00:22
Ils vont toujours pas deux ! ceci explique peut-être cela Lib !
7 De zaréelle - 16/01/2011, 00:23
Ps: J'aime bien le boudin noir moi.
8 De chantal - 16/01/2011, 00:30
Lib a raison, "Quelle horreur" ........ les témoins de Jéovah :-)
9 De clafy - 16/01/2011, 01:44
Ouuuuuuuuuuuuuuuuuh, le boudin noir, oooooooooooooooooooooooouh...
http://www.youtube.com/watch?v=zEV_CcakmIU
10 De Titi - 16/01/2011, 08:48
@clafy : Le boudin sacré :)
11 De Sax/Cat - 16/01/2011, 08:50
En voyant la photo, j'ai cru à des chipirons aux pruneaux, j'ai failli tourner de l'œil ...
12 De michel - 16/01/2011, 09:01
Ah non ! Les chipirons, c'est avec du chorizo.
13 De Boumbah! - 16/01/2011, 16:36
Peut-on remplacer le noir boudin par de l'andouille de Guéméné
14 De michel - 16/01/2011, 18:53
Sûrement, oui ! Auquel cas les oignons pourraient être remplacés par de fines rondelles de pommes de terre, sans doute.
15 De chantal - 16/01/2011, 19:01
Ouais bonne idée, je me disais que les oignons ne s'accorderaient pas trop avec l'andouille, mais les pommes de terre .... Mais je pensais également à autre chose, le remplacement du noir boudin par une andouille .... :-)