Que la déco soit à chier c'est pas le plus gênant par contre que l'ergonomie du blog soit à chier c'est chiant mais il faut voir le bon côté des choses cela oblige "nos petites cellules grises" peu ou prou mures pour l'Ephad à ne pas s'encroûter :-)
Excellent exercice, je reviendrais et je recommande au troisième et quatrième âge !
@arielle : Z'avez tout-à-fait raison, ma Bonne Dame !
Faut savoir régénérer les neurones, à nos âges.
Bon, là, y'a du progrès : c'est écrit plus gros,
c'est toujours ça de gagné, comme dirait ma grand-mère.
Quant aux peuneus Michemin, on les évalue tout de même. Tout est évalué, noté dans notre société. Il faut de la performance. Michel devrait nous réserver un petit espace sur le blog pour que l'on puisse noter l'ergonomie du blog, avec des petites étoiles, par exemple.
@Michel :
Bien le bonjour, M'sieur Michel
Si, dans la nouvelle présentation du blog, on pouvait avoir un intervalle un poil plus large entre les commentaires des différents intervenants, ça permettrait de bien séparer ceux-ci.
Avec mes remerciements.
Bien vu!
Mais je ne suis pas concerné. Faut de la tune pour aller vérifier la bonne tenue des "grandes tables" conseillées par les guides gastronomiques.
Ces loustics font régner la terreur dans les restos étoilés, et même dans les classes en dessous, deux ou une étoile.
J'ai des souvenirs très précis de mes patrons traquant l'éventuel envoyé du guide. Si un client leur semblait suspect, les louffiats et les gâte-sauces étaient prié de soigner leurs prestations.
Dans "L'Aile ou la cuisse", Zidi aborde le sujet de façon à peine exagérée.
@Le Prof Turbled : Vous croyez que nous sommes bien plus nombreux ?
M'sieur Michel passe du temps, donc de l'argent, pour les 5 à 6 gugusses que nous sommes.
Et les gugusses seraient bien embêtés si l'on avait point le blog pour épancher nos états d'âmes solitaires et solidaires.
Mais sinon,en quoi l’avis d’un guide du bon goût autoproclamé peut il avoir de l’importance?Il y aura donc toujours des gousses pour courir après des breloques?
@Tournesol : Figurez-vous que du temps jadis, où j'étais louffiat, de nombreux clients se pointaient avec le précieux guide, ostensiblement brandi, comme un passeport, ou comme une menace, semblant rappeler à l'aubergiste que les promesses décrites dans ses pages devraient être tenues. Sinon, gare aux courriers. C'est la France, monsieur. Celle des trous du fion qui ne rêvent que d'être surclassés.
Et oui, ça peut aussi servir à ça, ce foutu livre rouge.
@Le Prof Turbled : J'avais essayé de me pointer au resto avec une plaque métallique indiquant les pressions des pneumatiques, utile pour les autos comme 4CV, Frégate, Manoir, Domaine, Dauphinoise, 203, 403, PL17, Ariane, Aronde, Versailles, Facel Véga, etc. marqué en gros : Michelin. Je me faisais gronder par le Patron de la gargote me disant de remettre ce truc en place au garage !
Je trouve que le blog recentré (c'est la mode en politique) laisse à gauche et à droite des plages blanches fades dans lesquelles je verrais bien des pubs colorées et agréables à nos yeux ébahis.
Des fausses pubs, bien sûr, où l'on pourrait dauber les vraies ?
On pourrait se marrer...
Ces cuistots qui se les pètent, comme celui qui avait un chapeau, se prenant pour le shérif et qui à perdu son étoile, une fois, ( vue à la télé ), il était parti en montagne glaner des herbes et autres plantes afin de les cuisiner, je ne dis pas qu'elles n'étaient pas consommables ces cueillettes, mais pour l'hygiène et au prix qu'ils demandent, j'ai trouvé cela un peu fort, d'autant plus que j'avais appris peu de temps avant que, dans une cantine scolaire la salade était rincée à l'eau javellisée pour protéger les enfants.
@fifi : Et puis, si ils ne veulent pas perdre leurs étoiles, ils n'ont qu'à pas s'endormir sur leurs lauriers .............. sauce.
Noble ou d' Apollon .
@fifi : Sûr que pour bouffer des pissenlits, pas besoin d'aller à la Tour d'Argent. Et si le renard a pissé dessus, gare aux maladies exotiques. Tu finis par les bouffer par la racine, tes pissenlits.
C'est pas celui-là, avec son chapeau, qui a collé un procès au Michelin, pour cause d'étoile supprimée?
@Le Prof Turbled : Si si, c'est bien lui, même qu'il a perdu son procès.
" Tu finis par les bouffer par la racine, tes pissenlits ". J'ai lu quelque chose il n'y a pas longtemps :
Le ver est mangé par le crapaud, le crapaud par la couleuvre, la couleuvre par le cochon, le cochon par l'homme et l'homme par le ver ...
@Le Prof Turbled : Marc Veyrat il n'était pas sous une bonne étoile le jour où il a porté plainte, Veyrat, à ne pas confondre avec son homonyme qui n'a pas d' Y mais deux R .
1 De arielle - 20/01/2020, 12:06
Drôle.
2 De arielle - 20/01/2020, 12:14
Que la déco soit à chier c'est pas le plus gênant par contre que l'ergonomie du blog soit à chier c'est chiant mais il faut voir le bon côté des choses cela oblige "nos petites cellules grises" peu ou prou mures pour l'Ephad à ne pas s'encroûter :-)
Excellent exercice, je reviendrais et je recommande au troisième et quatrième âge !
3 De Liaan - 20/01/2020, 13:16
@arielle : Z'avez tout-à-fait raison, ma Bonne Dame !
Faut savoir régénérer les neurones, à nos âges.
Bon, là, y'a du progrès : c'est écrit plus gros,
c'est toujours ça de gagné, comme dirait ma grand-mère.
Quant aux peuneus Michemin, on les évalue tout de même. Tout est évalué, noté dans notre société. Il faut de la performance. Michel devrait nous réserver un petit espace sur le blog pour que l'on puisse noter l'ergonomie du blog, avec des petites étoiles, par exemple.
4 De Liaan, vestige du passé - 20/01/2020, 13:18
Mais où se trouve désormais la petite araignée qui nous narguait, fut un temps ?
5 De Liaan, évolutif - 20/01/2020, 13:22
@Michel :
Bien le bonjour, M'sieur Michel
Si, dans la nouvelle présentation du blog, on pouvait avoir un intervalle un poil plus large entre les commentaires des différents intervenants, ça permettrait de bien séparer ceux-ci.
Avec mes remerciements.
6 De Le Prof Turbled - 20/01/2020, 13:25
Bien vu!
Mais je ne suis pas concerné. Faut de la tune pour aller vérifier la bonne tenue des "grandes tables" conseillées par les guides gastronomiques.
Ces loustics font régner la terreur dans les restos étoilés, et même dans les classes en dessous, deux ou une étoile.
J'ai des souvenirs très précis de mes patrons traquant l'éventuel envoyé du guide. Si un client leur semblait suspect, les louffiats et les gâte-sauces étaient prié de soigner leurs prestations.
Dans "L'Aile ou la cuisse", Zidi aborde le sujet de façon à peine exagérée.
7 De Liaan - 20/01/2020, 14:25
Ben zut !
Y'a même plus de n° pour les propos ou commentaires ?
Mais dans quel monde vivons nous ?
Dire que l'on sert, sans doute, de cobayes pour le site du
Monsieur-qui-veut-se-présenter-Maire-dans-une-petite-commune-du-Périgord...
8 De Le Prof Turbled - 20/01/2020, 15:06
@Liaan : Petite commune, petite commune...keske vous en savez? Qui mettrait des ronds dans un site oueb pour rouler dans la farine 200 ou 300 pékins?
9 De Liaan - 20/01/2020, 15:19
@Le Prof Turbled : Vous croyez que nous sommes bien plus nombreux ?
M'sieur Michel passe du temps, donc de l'argent, pour les 5 à 6 gugusses que nous sommes.
Et les gugusses seraient bien embêtés si l'on avait point le blog pour épancher nos états d'âmes solitaires et solidaires.
10 De Tournesol - 20/01/2020, 15:35
J’aime beaucoup ce dessin:-)).
11 De Liaan - 20/01/2020, 15:38
@Tournesol : Il manque le mégot à la bouche !
12 De fifi - 20/01/2020, 16:08
@Liaan : Et la goutte de sueur tombant dans la gamelle.
Je vous assure que j'ai vu un patron se gratter le dos avec le couteau à fromages et remettre celui-ci sur le plateau ... si si.
13 De fifi - 20/01/2020, 16:11
J'adore votre dessin, on sent le vécu avec ce cuisinier patibulaire, " mais presque ".
14 De Tournesol - 20/01/2020, 16:14
Mais sinon,en quoi l’avis d’un guide du bon goût autoproclamé peut il avoir de l’importance?Il y aura donc toujours des gousses pour courir après des breloques?
15 De Le Prof Turbled - 20/01/2020, 17:58
@Tournesol : Figurez-vous que du temps jadis, où j'étais louffiat, de nombreux clients se pointaient avec le précieux guide, ostensiblement brandi, comme un passeport, ou comme une menace, semblant rappeler à l'aubergiste que les promesses décrites dans ses pages devraient être tenues. Sinon, gare aux courriers. C'est la France, monsieur. Celle des trous du fion qui ne rêvent que d'être surclassés.
Et oui, ça peut aussi servir à ça, ce foutu livre rouge.
16 De Farceur - 20/01/2020, 18:39
@Le Prof Turbled : J'avais essayé de me pointer au resto avec une plaque métallique indiquant les pressions des pneumatiques, utile pour les autos comme 4CV, Frégate, Manoir, Domaine, Dauphinoise, 203, 403, PL17, Ariane, Aronde, Versailles, Facel Véga, etc. marqué en gros : Michelin. Je me faisais gronder par le Patron de la gargote me disant de remettre ce truc en place au garage !
17 De Le Prof Turbled - 20/01/2020, 19:15
@Farceur : C'était pourtant bien trouvé, pour lui mettre la pression ;-))
18 De L'Agent Savasse - 20/01/2020, 19:50
Je trouve que le blog recentré (c'est la mode en politique) laisse à gauche et à droite des plages blanches fades dans lesquelles je verrais bien des pubs colorées et agréables à nos yeux ébahis.
Des fausses pubs, bien sûr, où l'on pourrait dauber les vraies ?
On pourrait se marrer...
19 De plaie mobile - 20/01/2020, 20:38
En matière de déco, mon portrait a disparu !!!!
20 De fifi - 20/01/2020, 20:41
Ces cuistots qui se les pètent, comme celui qui avait un chapeau, se prenant pour le shérif et qui à perdu son étoile, une fois, ( vue à la télé ), il était parti en montagne glaner des herbes et autres plantes afin de les cuisiner, je ne dis pas qu'elles n'étaient pas consommables ces cueillettes, mais pour l'hygiène et au prix qu'ils demandent, j'ai trouvé cela un peu fort, d'autant plus que j'avais appris peu de temps avant que, dans une cantine scolaire la salade était rincée à l'eau javellisée pour protéger les enfants.
21 De fifi - 20/01/2020, 20:43
@fifi : Et puis, si ils ne veulent pas perdre leurs étoiles, ils n'ont qu'à pas s'endormir sur leurs lauriers .............. sauce.
Noble ou d' Apollon .
22 De Le Prof Turbled - 20/01/2020, 21:09
@fifi : Sûr que pour bouffer des pissenlits, pas besoin d'aller à la Tour d'Argent. Et si le renard a pissé dessus, gare aux maladies exotiques. Tu finis par les bouffer par la racine, tes pissenlits.
C'est pas celui-là, avec son chapeau, qui a collé un procès au Michelin, pour cause d'étoile supprimée?
23 De fifi - 20/01/2020, 23:05
@Le Prof Turbled : Si si, c'est bien lui, même qu'il a perdu son procès.
" Tu finis par les bouffer par la racine, tes pissenlits ". J'ai lu quelque chose il n'y a pas longtemps :
Le ver est mangé par le crapaud, le crapaud par la couleuvre, la couleuvre par le cochon, le cochon par l'homme et l'homme par le ver ...
24 De fifi - 20/01/2020, 23:12
@Le Prof Turbled : Marc Veyrat il n'était pas sous une bonne étoile le jour où il a porté plainte, Veyrat, à ne pas confondre avec son homonyme qui n'a pas d' Y mais deux R .
25 De Tournesol - 21/01/2020, 11:02
Frénétique l’une d’elles attache
Le vieux maréchal des logis
Et lui fait crier mort aux vaches
Mort aux lois,vive l’anarchie.( Hécatombe,Brassens).
26 De Rouge - 21/01/2020, 14:31
On peut revenir à ma couleur ?#
27 De ciseaux - 21/01/2020, 14:33
Stop à la discrimination ! Rendez-moi ma place !
28 De ciseaux rouge - 21/01/2020, 14:41
Merci !