@arielle :
Vous avez un signal spécial qui vous avertit lorsque La Peste apparait ?
Un peu comme Sax/Cat lorsqu'on parle de breuvage qui dépasse les 40/42°.
@fifi : j’ai essayé,ça marche aussi.Bon,c’est rapide à conserver mais après il faut les cuisiner.Si on les stérilise,c’est plus long,mais comme ils sont déjà cuits,ils sont prêts à servir.
Tout dépend si on veut perdre du temps quand on les trouve ou quand on les cuisine.
Par contre les girolles congelées deviennent amères et sont carrément degueulasses,disons le.
1 De arielle - 13/10/2017, 19:53
:-)
2 De Liaan - 13/10/2017, 20:05
Mieux vaut couler une belle poésie que couler une bielle.
( attribué à Louis Renault )
3 De Liaan - 13/10/2017, 20:09
@arielle :
Vous avez un signal spécial qui vous avertit lorsque La Peste apparait ?
Un peu comme Sax/Cat lorsqu'on parle de breuvage qui dépasse les 40/42°.
4 De arielle - 13/10/2017, 20:12
@Liaan : Rires !
5 De Tournesol - 13/10/2017, 21:29
Vous ouvrez une vraie voie ,peste et poésie ça nous change de peste et choléra.
6 De Tournesol - 13/10/2017, 21:30
Par ailleurs,mais pas loin,2 kgsde cèpes récoltés ce soir...
7 De michel - 13/10/2017, 21:32
@arielle : !
@Liaan : Le bronze, ça marche aussi.
@Tournesol : Entre choléra et poésie, mon cœur balance.
@Tournesol : Félicitations !
8 De Tournesol - 13/10/2017, 22:08
@michel : merci,le plus dur sera fait par ma douce :les mettre en conserve.
9 De fifi - 14/10/2017, 21:54
@Tournesol : J'avais un pote qui nettoyait les cèpes, les placer sur une plaque et, au congélo, ensuite il les ensachait.
10 De fifi - 14/10/2017, 21:57
@Liaan : C'était une expression entendue mais qui n'avait rien à voir avec la mécanique, je l'aimais beaucoup : merci, je l'avais Z'oubliée.
11 De fifi - 14/10/2017, 22:00
@michel : Il y a aussi :
Pour le bâtiment :
le mortier près de la goulotte.
: le mégot aux bords des lèvres.
12 De Tournesol - 14/10/2017, 22:43
@fifi : j’ai essayé,ça marche aussi.Bon,c’est rapide à conserver mais après il faut les cuisiner.Si on les stérilise,c’est plus long,mais comme ils sont déjà cuits,ils sont prêts à servir.
Tout dépend si on veut perdre du temps quand on les trouve ou quand on les cuisine.
Par contre les girolles congelées deviennent amères et sont carrément degueulasses,disons le.