La paléo-thérapie! Tellement plus abordable, mais hélas tellement moins à la mode aujourd'hui. Dans mon village, tous les centres (une bonne dizaine) ont mis la clé sous la porte. Le seul qui ait survécu y parvient au prix de compromissions inimaginables jadis. Le dinosaure qui fait la bouffe se donne des airs de "Chef étoilé" et appareille, dans d'immenses assiettes, des rations congrues composées d'un ridicule bout de barbaque accompagné d'un médaillon de légumes al dente, l'ensemble souligné de traits de vinaigre balsamique et chapeauté de mousse de rutabagas, qu'il vend à prix étudié à des Néo-Gastronomes à l'air extatique.
Pour le "casse poitrine", la peste devra se risquer vers du bizarre, chez le bouilleur de cru, s'il en reste un.
@Tournesol :
Jusqu'à présent, mon frangin a réussi à faire distiller les prunes qu'il ramasse, les années où il y en a. Mais c'est en Hte-Vienne. Donc, il en reste!
Ce qui est rare aussi, et dont le bouilleur de cru est directement tributaire , ce sont les détenteurs du fameux "droit" de faire de la gnôle.
Bouilleurs de cru pour bonnes cuites. Ils en restent aussi ici, sinon, avec une cocotte minute de 15 litres, un serpentin, ( alors, tu sers pantin ! ), placé dans un petit réfrigérateur : 15 litres de cidre = 1 litre de goutte environ.
L'alcool est un puissant dissolvant qui dissout - ( c'est pas cher ) - :
Les ménages.
Les familles.
Les amitiés.
Les relations au travail.
les comptes en banques.
Les cellules cérébrales.
Mais, hélas, trois fois hélas,
pas les problèmes.
( Lu dans un restaurant ce midi ).
@fifi : oui mais l’eau ferrarugegineuse a dissous le fer et le fer a dix sous c’est pas cher!D’ailleurs ne dit on pas : une santé de fer ? Un chemin de fer ? Un mammi fer?
Bourvil.
On sent, avec l'arrivée factuelle du printemps, que l'honorable assemblée a autre chose(s) à faire que de déblatérer sur un blog.
C'est bien normal! La pérennité de l'espèce en dépend. Dans mon cas, c'est de la descendance de mes légumes qu'il s'agit. Et comme sensations, je dirais qu'en premier vient la lombalgie, qui n'est pas encore répertoriée dans le Kamasutra. Ensuite, si météo favorable, viendront les délices de Lucullus, du moins pour ce qui est de la table...
1 De Le prof Turbled - 04/04/2018, 08:04
La paléo-thérapie! Tellement plus abordable, mais hélas tellement moins à la mode aujourd'hui. Dans mon village, tous les centres (une bonne dizaine) ont mis la clé sous la porte. Le seul qui ait survécu y parvient au prix de compromissions inimaginables jadis. Le dinosaure qui fait la bouffe se donne des airs de "Chef étoilé" et appareille, dans d'immenses assiettes, des rations congrues composées d'un ridicule bout de barbaque accompagné d'un médaillon de légumes
, l'ensemble souligné de traits de vinaigre balsamique et chapeauté de mousse de rutabagas, qu'il vend à prix étudié à des à l'air extatique.Pour le "casse poitrine", la peste devra se risquer vers du bizarre, chez le bouilleur de cru, s'il en reste un.
2 De Tournesol - 04/04/2018, 08:20
Il en reste?
3 De Le prof Turbled - 04/04/2018, 08:42
@Tournesol :
Jusqu'à présent, mon frangin a réussi à faire distiller les prunes qu'il ramasse, les années où il y en a. Mais c'est en Hte-Vienne. Donc, il en reste!
Ce qui est rare aussi, et dont le bouilleur de cru est directement tributaire , ce sont les détenteurs du fameux "droit" de faire de la gnôle.
4 De arielle - 04/04/2018, 09:16
J'ai deux amours....
5 De Tournesol - 04/04/2018, 10:39
@arielle : Shirley et Dino?
6 De MITO-MITO - 04/04/2018, 13:43
@Tournesol : @arielle : Je parierais plutôt sur La Peste et... la bouteille !
7 De arielle - 04/04/2018, 15:42
@Tournesol : @MITO-MITO : Rires. Faut dire que Shirley c'est pas mon genre ;-)
8 De Liaan - 04/04/2018, 18:42
Si c'est du brutal, c'est pas du Nég'ita.
9 De fifi - 04/04/2018, 22:51
Bouilleurs de cru pour bonnes cuites. Ils en restent aussi ici, sinon, avec une cocotte minute de 15 litres, un serpentin, ( alors, tu sers pantin ! ), placé dans un petit réfrigérateur : 15 litres de cidre = 1 litre de goutte environ.
10 De fifi - 04/04/2018, 23:42
L'alcool est un puissant dissolvant qui dissout - ( c'est pas cher ) - :
Les ménages.
Les familles.
Les amitiés.
Les relations au travail.
les comptes en banques.
Les cellules cérébrales.
Mais, hélas, trois fois hélas,
pas les problèmes.
( Lu dans un restaurant ce midi ).
11 De Tournesol - 05/04/2018, 08:02
@fifi : oui mais l’eau ferrarugegineuse a dissous le fer et le fer a dix sous c’est pas cher!D’ailleurs ne dit on pas : une santé de fer ? Un chemin de fer ? Un mammi fer?
Bourvil.
12 De Le prof Turbled - 05/04/2018, 10:52
On sent, avec l'arrivée factuelle du printemps, que l'honorable assemblée a autre chose(s) à faire que de déblatérer sur un blog.
C'est bien normal! La pérennité de l'espèce en dépend. Dans mon cas, c'est de la descendance de mes légumes qu'il s'agit. Et comme sensations, je dirais qu'en premier vient la lombalgie, qui n'est pas encore répertoriée dans le Ensuite, si météo favorable, viendront les délices de Lucullus, du moins pour ce qui est de la table...