Bonne idée. La bière, ça fait pisser, puis dormir.
C'est un calmant.
Le vin blanc, ça énerve.
- C'est le manque de vin blanc qui énerve, répondait un des personnages du roman Uranus (je crois que c'était Depardieu, dans le film.
Je dirais même plus : il faut supprimer les taxes sur LES bières !
Savez-vous combien coûte une mise en bière de nos jours ?
C'est à vous dégoûter de vous faire enterrer.
@Waldo7624 : Faites comme moi, en principe il n'y aura aucune dépense pour mes proches, j'ai vendu ma dépouille à la science, ( je sais, ce n'est pas une poubelle ici . Coluche ), il se démerde de tout, je serai découpé en morceaux comme chez l' boucher, les étudiants en faculté de médecine pourrons jouer au foot dans les couloirs avec ma tête : et alors, faut bien qu'ils s'amusent, ce n'est pas une mince affaire de décrocher ce doctorat . Ensuite, lorsqu'il n'auront plus besoin des pièces d'occasions, celles-ci seront incinérées pour un coût total de 600 euros, beaucoup moins cher que chez La Maison Borniol et quel plaisir de ne pas foutre ce pognon chez les chaussures noires ( PFG ) .
Par contre, si je calanche de façon suspecte et que je dois passer sur le billard en inox des keufs pour autopsie ou si je passe l'arme à gauche un week end, je serai incinéré comme beaucoup, car il faut impérativement que le corps du défunt soit au frigo dans les 24 heures, c'est la seule condition ! Condition : quand on est crevé, bof !
Je suis entièrement d'accord pour supprimer toutes les taxes sur les bières et autres alcool, dès fois que je m'y remettre, j'aurai beaucoup de retard à récupérer .
D'ailleurs, nous le voyons bien actuellement, les jeunes, qui n'ont pas de boulot avec leurs smart-phone ou I-phone hors de prix, sont obligés de faire les magasins de lux avec des flambeaux, après, il ne faut pas s'étonner qu'il y ait des feux un peu partout, surtout avec ce temps humide, ce n'est pas agréable d'aller et sortir du chaud au froid .
@fifi : Hélas, je déteste le fotebale. Pas question que je favorise le développement de ce jeu idiot. En revanche, j'aurais bien aimé l'idée de servir d'engrais à un arbre, comme ça se fait en Bretagne.
Croyez le ou pas mais mon frère souhaite se réincarner en homard afin que sa queue soit toujours objet de convoitise,bien après sa mort.
Quant à moi,tout le monde sait que j’aime les vers...
Je voudrais pas m'immiscer dans ce joyeux bordel en apportant une note négative, mais j'ai observé que la bière est la boisson favorite des anglais, des belges, et des allemands. Non, je ne suis pas (encore) xénophobe, mais vu le retard des civilisations anglo-saxone et germanique sur la notre en matière de cuisine (les leurs étant primitives), leur incapacité à produire des fromages dignes de ce nom, et les pinards qui vont avec, je trouve normal de taxer une boisson qui risquerait d'altérer nos gosiers délicats et nos papilles allègres, et dont on peut déjà, avec le recul nécessaire à une étude pertinente et incontestable, constater l'effet dévastateur et délétère sur un échantillon assez large de nos concitoyens, qui ont comme principal dénominateur commun la fréquentation des stades de football de façon addictive.
@Le prof Turbled : Il se trouve, qu'à présent, de multitudes de brasseries artisanales trouvent le jour, et parait il, elles sont de très loin d'être meilleures que les Heinekon et Compagnies qui voudraient garder leur monopôle avec leurs levures de merde .
C'est bien triste pour moi, j'ai arrêté au mauvais moment ;-))
@fifi : C'est sûr! Chacun veut créer sa bière. Un marché de niche où bientôt plus personne ne pourra se nicher.
Putain, quand j'étais môme, on achetait la bière en litre, et la limonade itou, pour désaltérer les moissonneurs. La marque, c'était Champigneulle ou, moins souvent, Valstar. Les gens n'avaient pas le snobisme à fleur de peau, comme aujourd'hui, et buvaient ce qu'on leur refilait, bien frais, sans faire de chichis. Faut dire qu'ils avaient vraiment soif, eux. On tire vers le classieux, aujourd'hui.
@Waldo7624 : Je prendrai le temps de lire ce texte plus tard, mais, j'avais déjà lu un truc là dessus où, les druides se faisaient enterrer sous de très vieux chênes . Merci pour ce lien qui est déjà de coté .
1 De Liaan - 02/12/2018, 11:52
Bonne idée. La bière, ça fait pisser, puis dormir.
C'est un calmant.
Le vin blanc, ça énerve.
- C'est le manque de vin blanc qui énerve, répondait un des personnages du roman Uranus (je crois que c'était Depardieu, dans le film.
2 De Tournesol - 02/12/2018, 12:12
Avec le temps que nous avons en Dordogne,l’eau de vie de prune fait mieux et le fait plus vite!
Ceci dit,je vais m’offrir un verre de whisky!
3 De Lib - 02/12/2018, 13:00
Moi je ne veux rien dire, hein , mais, bon , j' ai bien reconnu la plume et le style de Michel Loiseau sur l'arc de triomphe parisien !!..
4 De Waldo7624 - 02/12/2018, 14:04
Je dirais même plus : il faut supprimer les taxes sur LES bières !
Savez-vous combien coûte une mise en bière de nos jours ?
C'est à vous dégoûter de vous faire enterrer.
5 De fifi - 02/12/2018, 14:34
@Lib : Putain, on avait dit : pas de nom, nom d'un chien .
6 De fifi - 02/12/2018, 14:52
@Waldo7624 : Faites comme moi, en principe il n'y aura aucune dépense pour mes proches, j'ai vendu ma dépouille à la science, ( je sais, ce n'est pas une poubelle ici . Coluche ), il se démerde de tout, je serai découpé en morceaux comme chez l' boucher, les étudiants en faculté de médecine pourrons jouer au foot dans les couloirs avec ma tête : et alors, faut bien qu'ils s'amusent, ce n'est pas une mince affaire de décrocher ce doctorat . Ensuite, lorsqu'il n'auront plus besoin des pièces d'occasions, celles-ci seront incinérées pour un coût total de 600 euros, beaucoup moins cher que chez La Maison Borniol et quel plaisir de ne pas foutre ce pognon chez les chaussures noires ( PFG ) .
Par contre, si je calanche de façon suspecte et que je dois passer sur le billard en inox des keufs pour autopsie ou si je passe l'arme à gauche un week end, je serai incinéré comme beaucoup, car il faut impérativement que le corps du défunt soit au frigo dans les 24 heures, c'est la seule condition ! Condition : quand on est crevé, bof !
7 De fifi - 02/12/2018, 14:55
Je suis entièrement d'accord pour supprimer toutes les taxes sur les bières et autres alcool, dès fois que je m'y remettre, j'aurai beaucoup de retard à récupérer .
8 De fifi - 02/12/2018, 14:56
Ridicule pack de six, quand je pense qu'il m'en fallait six de six .
9 De fifi - 02/12/2018, 15:39
D'ailleurs, nous le voyons bien actuellement, les jeunes, qui n'ont pas de boulot avec leurs smart-phone ou I-phone hors de prix, sont obligés de faire les magasins de lux avec des flambeaux, après, il ne faut pas s'étonner qu'il y ait des feux un peu partout, surtout avec ce temps humide, ce n'est pas agréable d'aller et sortir du chaud au froid .
Des coups à s'chopper un coup d'chaud' r'fédi .
10 De Waldo7624 - 02/12/2018, 15:57
@fifi : Hélas, je déteste le fotebale. Pas question que je favorise le développement de ce jeu idiot. En revanche, j'aurais bien aimé l'idée de servir d'engrais à un arbre, comme ça se fait en Bretagne.
11 De Tournesol - 02/12/2018, 16:21
Croyez le ou pas mais mon frère souhaite se réincarner en homard afin que sa queue soit toujours objet de convoitise,bien après sa mort.
Quant à moi,tout le monde sait que j’aime les vers...
12 De Le prof Turbled - 02/12/2018, 18:28
Je voudrais pas m'immiscer dans ce joyeux bordel en apportant une note négative, mais j'ai observé que la bière est la boisson favorite des anglais, des belges, et des allemands. Non, je ne suis pas (encore) xénophobe, mais vu le retard des civilisations anglo-saxone et germanique sur la notre en matière de cuisine (les leurs étant primitives), leur incapacité à produire des fromages dignes de ce nom, et les pinards qui vont avec, je trouve normal de taxer une boisson qui risquerait d'altérer nos gosiers délicats et nos papilles allègres, et dont on peut déjà, avec le recul nécessaire à une étude pertinente et incontestable, constater l'effet dévastateur et délétère sur un échantillon assez large de nos concitoyens, qui ont comme principal dénominateur commun la fréquentation des stades de football de façon addictive.
13 De fifi - 02/12/2018, 19:49
@Tournesol : En casserole, c'est mieux, vous avez en plus d'être tenu par la queue, le ventre plein et le cul au chaud ☻
14 De fifi - 02/12/2018, 19:56
@Le prof Turbled : Il se trouve, qu'à présent, de multitudes de brasseries artisanales trouvent le jour, et parait il, elles sont de très loin d'être meilleures que les Heinekon et Compagnies qui voudraient garder leur monopôle avec leurs levures de merde .
C'est bien triste pour moi, j'ai arrêté au mauvais moment ;-))
15 De Le prof Turbled - 02/12/2018, 20:31
@fifi : C'est sûr! Chacun veut créer sa bière. Un marché de niche où bientôt plus personne ne pourra se nicher.
Putain, quand j'étais môme, on achetait la bière en litre, et la limonade itou, pour désaltérer les moissonneurs. La marque, c'était ou, moins souvent, Les gens n'avaient pas le snobisme à fleur de peau, comme aujourd'hui, et buvaient ce qu'on leur refilait, bien frais, sans faire de chichis. Faut dire qu'ils avaient vraiment soif, eux. On tire vers le classieux, aujourd'hui.
16 De fifi - 02/12/2018, 21:00
@Waldo7624 : Je prendrai le temps de lire ce texte plus tard, mais, j'avais déjà lu un truc là dessus où, les druides se faisaient enterrer sous de très vieux chênes . Merci pour ce lien qui est déjà de coté .
17 De fifi - 02/12/2018, 21:03
@Le prof Turbled : C'est marrant ça, on avait les même boissons, comme dit Arielle : ce Blog est un ramassis de vieux - tant mieux .
18 De Paul Bokuse - 02/12/2018, 22:54
@Tournesol : Est-ce que monsieur votre frère craint l'eau très chaude (voire bouillante) ?
19 De Tournesol - 03/12/2018, 07:17
@Paul Bokuse : de son vivant,il préfère officier à froid :-))