Puisque pénurie de canard et foie gras il faut craindre, je change drastiquement de régime alimentaire. Tant pis pour les palmipèdes, tant pis pour les fins vins blanc ou rouge, tant pis pour les pommes de terre sarladaises, adieu petit toasts grillés et figues confites, bonjour à la vodka et à ces petits œufs qui vont si bien avec juste quelques pommes de terre à l'eau !
14 réactions
Ajouter un rétrolien
URL de rétrolien : https://glob.michel-loiseau.fr/index.php?trackback/3099
1 De Tournesol - 22/01/2016, 09:09
Ce peut etre une forme de raffinement que de manger des patates avec de l'alcool de patates en effet.Un copain russe ( on trouve de tout à marseille) nous disait: vous les français vous etes vraiment decadents: vous savourez avec des mines gourmandes un alcool tellement degueulasse que nous le buvons cul sec et uniquement pour nous saouler.Si,si,il l'a dit et je lui en laisse la responsabilité.Hors en base pour des cocktails,la seule qui me semble avoir un embryon de gout c'est la Bison,vodka de Pologne.:-)
La photo est tres belle.
2 De michel - 22/01/2016, 09:13
@Tournesol : Sauf, bien entendu, que la vodka, comme le whisky, est un alcool de grain. Je m'insurge contre les personnes qui prétendent que la vodka n'a pas de goût. Ça en a et des plus divers. Par exemple, essayer de trouver et goûter la Siwucha aux délicates saveurs d'herbe coupée et de prairie fleurie.
3 De Sax/Cat - 22/01/2016, 09:21
Ma préférée c'est la Kubanslaïa, hélas quasiment introuvable
4 De Sax/Cat - 22/01/2016, 09:21
KubanSkaïa bien sûr
5 De Liaan - 22/01/2016, 10:12
Petit plat tout simple de nos terroirs, une boîte de sardines à l'huile avec une bouteille de Nég'ita. C'est sûr qu'une photographie aurait moins d'impact, quoique cette image serait dans un sépia rouge, avec des touches dorées, des tons nettement plus chauds tout de même que ces bleus... Comme disait l'autre ‹‹ nous n'avons pas les mêmes valeurs ››
6 De Liaan - 22/01/2016, 10:17
Oh, le Périgourdin se trahit :
la cale, pour tenir l'emballage carton du caviar, est une noix !
(et je remarque que la bouteille est sérieusement entamée, mauvaise image publicitaire !)
7 De Liaan - 22/01/2016, 10:18
@Sax/Cat : Vous cherchez toujours des trucs introuvables, comment voulez vous les trouver.
8 De Sax/Cat - 22/01/2016, 11:59
@Liaan :
Elle est d'autant plus introuvable qu'elle ne se fait plus, enfin plus pareil.
9 De shanti - 22/01/2016, 14:32
Vous évoluez dans un monde raffiné, y'a pas à dire .
10 De nono - 22/01/2016, 15:21
J’ai connu une polonaise qui en prenait au p’tit déjeuner
11 De fifi - 22/01/2016, 18:53
@Liaan : On en apprend tous les jours, je ne savais pas qu'il y avait des sardines dans la Mayenne.
Pour la soit disant bouteille de vodka, pour moi elle a été bue, puis le gars y a ajouté de l'eau à la place. Si si, j'ai connu et vu ça de mes yeux vu ma main à couper.
12 De fifi - 22/01/2016, 19:01
@michel : Comme dirait Liaan, nous n'avons pas les même valeurs. Pour moi, ce serait plutôt pâté Hénaff et eau puisqu'il n'y aura plus de rillettes d'oies ou de canards. J'aimais bien faire mon foie gras ... AH les cons ... il y en aura toujours, mais à quel prix ! ?
L'étiquette rouge avec " MILK " c'est pour faire sobre ?
13 De fifi - 22/01/2016, 19:03
@nono : Je n'ai jamais fini celle que j'avais attaquée au goulot, sur le dos le fifi, je sais je suis un excessif.
14 De Liaan - 22/01/2016, 21:03
@fifi : Ça me souvient une fois aussi, avec une bouteille de Nég'ita ( si si ! ), aussi au goulot. Impossible de voir le fond de la bouteille, je me suis retrouvé les bras en croix avec une explosion atomique dans la tête.
C'était il y a déjà fort longtemps.
Comme le dit Reggiani : ‹‹ il n'y a plus de retombées… ››