Bien sûr que les côtes de veau sont véganes, elles.
Sauf si le veau a mangé des farines animales, cela va sans dire.
eh !
(°) je ne sais même pas écrire Athanagor, ou Anathagor (?) cela apprendra à Maëster d'avoir filé un prénom complexe à son complexe héro de papier. Non mais chez qui ? Pouvait pas s'appeler Auguste, Anatole ou Amédé ? il y en a des prénom en A !
Entre les mouches et le tranchoir, il y aurait presque de quoi acheter une salade verte . Personnellement je reste ardent défenseur de la viande . En effet persuadé que les grandes douleurs sont muettes je ne peux rester insensible aux cris muets de la carotte et du navet,dont les cellules vont mettre Des mois à mourir alors qu’un veau meurt en quelques minutes.Refusons la douleur des plantes,mangeons de la viande ,vêtons nous de peaux de bêtes,utilisons la corne,l’ivoire et l’os pour remplacer le bois.Ah,mais.
Ah ces bobos! Toujours à relancer les vieilles recettes millénaires en les rhabillant de neuf!
Les manants et les manantes qui cultivaient mes terres, entretenaient mon castel, me polissaient le guignol et me ciraient les poulaines étaient déjà végans bien avant la prise de conscience des moralistes vertueux de la bien-pensanse culpabilisatrice et hégémonique, repentis de fraîche date de leurs excès passés et à venir.
Ils ne mangeaient jamais ni viandes ni poissons. Pratiquaient la jachère par rotation triennale pour se passer des engrais, faisaient bombance d'un croûton agrémenté d'un bouillon de raves, et parfois s'adonnaient à l'ascétisme, appelé autrefois disette, toute la mauvaise saison pour cause de pénurie de châtaignes et de glands.
Croyez vous qu'ils s'en portaient mieux que leur seigneur, lequel boulottait comme quatre volailles, venaisons, poiscailles et sucreries emmiellées, poussées par force vinasse et hydromels gouleyants? Eh bien pas du tout!
En sus, ils étaient tristes comme la pluie sur l'été.
@Sire Arnac-de-Bergereau : las mon ami,la mémoire vous fait défaut ,j’ai souvenir d’avoir lu chez Lavisse qu’une grève s’etait Produite au moyen âge,les saisonniers se plaignant de manger du saumon plus de trois fois par semaine.Vous trouverez sur Wiki un article: un problème d’ecohistoire : le saumon dans le contrat de louage au Moyen Âge,qui saura,je n’en doute,vous rafraîchir la mémoire.
@Tournesol :
Grand merci, messire Tournesol. Semblable histoire m'était parvenue, mais il s'agissait alors d'une grève des ouvriers perçant le tunnel du Lioran (tout à la pioche!), aux alentours de 1850.
N'allez pas croire que je sois aussi ignare. Je n'aurai garde de généraliser le régime alimentaire de mes manants à toutes les provinces du royaume.
Cependant, et quoique des exceptions puissent çà et là être évoquées, il n'en demeure pas moins que le véganisme involontaire était pratiqué de façon récurrente, principalement l'hiver, et que de plus nombreux récits encore en apportent la preuve. Nous sommes les descendants de gens rachitiques, étiques et mal-allants. C'est comme ça.
Railler cette bande d'illuminés reste le but principal de l'action, et peu me chaut de la vérité historique à la virgule près.
@Rocky Siffredo :
Vous voilà de retour, vous ?
Où il y a de la chaîne, il peut y avoir du plaisir.
Le chêne, c'est pour plus tard, si vous avez des sous, sinon, c'est le sapin.
@Liaan : Hey! Je m'interrogeais sur un point d'éthique for embarrassant dans le cadre de ma dure activité (y en a qui disent hard): Si le broutage de gazon semble entrer dans le dogme, la fellation est-elle végane?
Et allons-y les clichés ! Le boucher joufflu a le crâne lisse, le bras velu et le hachoir agressif, tandis que le végan’boy est émacié, a les lunettes d’intécolo, l’index pontifiant et le cabas maraîcher.
Ah, c'est facile de dauber les protecteurs de la nature... (surtout chez le boucher)
@Eva Hulot : Le protecteur de la nature? Ânon Eva! Ne soyez pas si naïve, Eva naissante. Le vegan veut se protéger LUI! Prétextant d'un mode de vie, et même d'une hygiène de vie plus en accord avec notre mère nature, il espère surtout éviter toutes les saloperies, cancers, pandémies, virus, etc...etc...et ainsi pouvoir vivre 120 années d'ennui gustatif, promenant interminablement sa triste figure dans les rayons fruits et légumes des supermarchés bio, tout en enviant secrètement les kamikazes se pourléchant les badigoinces devant le gigot à la ficelle ou le chapon farci amoureusement préparés pour se colmater la boîte à ragoût de façon civilisée, et patiemment mise au point par des siècles de recherche du plaisir de manger BON.
@Sire Arnac-de-Bergereau : c’est tellement vrai ! d’ailleurs quand j’en rencontre - car j’en rencontre - je leur conseille de vivre dans un tonneau rempli d’huile d’olive en respirant avec une paille tant il est connu que l’huile conserve!
@Sire Arnac-de-Bergereau : Une amie qui fait très attention à sa ligne, pour son boulot d'actrice suit la semaine de bons régimes que nous appliquons de temps à autre, étant trop sollicités par des invitations d'amis, ce mode de vie leur permet de ne pas se priver pendant ces ripailles. Nous suivons un peu ce modèle pour ne pas avoir - ( expression entendu ) : " La panse défigurée et le trou du cul méconnaissable ".
1 De Liaan - 11/12/2017, 14:23
Bel hommage à Anathagor° Wurlitzer de Maëster.
Bien sûr que les côtes de veau sont véganes, elles.
Sauf si le veau a mangé des farines animales, cela va sans dire.
eh !
(°) je ne sais même pas écrire Athanagor, ou Anathagor (?) cela apprendra à Maëster d'avoir filé un prénom complexe à son complexe héro de papier. Non mais chez qui ? Pouvait pas s'appeler Auguste, Anatole ou Amédé ? il y en a des prénom en A !
2 De waldo7624 - 11/12/2017, 15:15
Les mouches qui tournent autour du morceau de barbaque incitent à la méfiance...
3 De Sax/Cat - 11/12/2017, 15:28
@waldo7624 :
Oui, parce que les mouches, elles ne sont pas véganes.
4 De Tournesol - 11/12/2017, 16:39
Entre les mouches et le tranchoir, il y aurait presque de quoi acheter une salade verte . Personnellement je reste ardent défenseur de la viande . En effet persuadé que les grandes douleurs sont muettes je ne peux rester insensible aux cris muets de la carotte et du navet,dont les cellules vont mettre Des mois à mourir alors qu’un veau meurt en quelques minutes.Refusons la douleur des plantes,mangeons de la viande ,vêtons nous de peaux de bêtes,utilisons la corne,l’ivoire et l’os pour remplacer le bois.Ah,mais.
5 De Sire Arnac-de-Bergereau - 11/12/2017, 16:51
Ah ces bobos! Toujours à relancer les vieilles recettes millénaires en les rhabillant de neuf!
Les manants et les manantes qui cultivaient mes terres, entretenaient mon castel, me polissaient le guignol et me ciraient les poulaines étaient déjà végans bien avant la prise de conscience des moralistes vertueux de la bien-pensanse culpabilisatrice et hégémonique, repentis de fraîche date de leurs excès passés et à venir.
Ils ne mangeaient jamais ni viandes ni poissons. Pratiquaient la jachère par rotation triennale pour se passer des engrais, faisaient bombance d'un croûton agrémenté d'un bouillon de raves, et parfois s'adonnaient à l'ascétisme, appelé autrefois disette, toute la mauvaise saison pour cause de pénurie de châtaignes et de glands.
Croyez vous qu'ils s'en portaient mieux que leur seigneur, lequel boulottait comme quatre volailles, venaisons, poiscailles et sucreries emmiellées, poussées par force vinasse et hydromels gouleyants? Eh bien pas du tout!
En sus, ils étaient tristes comme la pluie sur l'été.
6 De Tournesol - 11/12/2017, 17:20
@Sire Arnac-de-Bergereau : las mon ami,la mémoire vous fait défaut ,j’ai souvenir d’avoir lu chez Lavisse qu’une grève s’etait Produite au moyen âge,les saisonniers se plaignant de manger du saumon plus de trois fois par semaine.Vous trouverez sur Wiki un article: un problème d’ecohistoire : le saumon dans le contrat de louage au Moyen Âge,qui saura,je n’en doute,vous rafraîchir la mémoire.
7 De fifi - 11/12/2017, 17:50
https://www.youtube.com/watch?v=zRt...
8 De Sire Arnac-de-Bergereau - 11/12/2017, 18:02
@Tournesol :
Grand merci, messire Tournesol. Semblable histoire m'était parvenue, mais il s'agissait alors d'une grève des ouvriers perçant le tunnel du Lioran (tout à la pioche!), aux alentours de 1850.
N'allez pas croire que je sois aussi ignare. Je n'aurai garde de généraliser le régime alimentaire de mes manants à toutes les provinces du royaume.
Cependant, et quoique des exceptions puissent çà et là être évoquées, il n'en demeure pas moins que le véganisme involontaire était pratiqué de façon récurrente, principalement l'hiver, et que de plus nombreux récits encore en apportent la preuve. Nous sommes les descendants de gens rachitiques, étiques et mal-allants. C'est comme ça.
Railler cette bande d'illuminés reste le but principal de l'action, et peu me chaut de la vérité historique à la virgule près.
9 De Clara Lorgane - 11/12/2017, 18:10
@Sire Arnac-de-Bergereau : Pénurie de glands, dites-vous? Mon dieu quelle horreur!
10 De Rocky Siffredo - 11/12/2017, 18:14
@Clara Lorgane : T'inquiètes ma poule. Je suis noueux comme un chaîne du causse.
11 De Rocky Siffredo - 11/12/2017, 18:18
Mince! Je pensais chaînes en écrivant chêne. Quel gland je fais!
12 De Liaan - 11/12/2017, 18:58
@Rocky Siffredo :
Vous voilà de retour, vous ?
Où il y a de la chaîne, il peut y avoir du plaisir.
Le chêne, c'est pour plus tard, si vous avez des sous, sinon, c'est le sapin.
13 De Rocky Siffredo - 11/12/2017, 19:24
@Liaan : Hey! Je m'interrogeais sur un point d'éthique for embarrassant dans le cadre de ma dure activité (y en a qui disent hard): Si le broutage de gazon semble entrer dans le dogme, la fellation est-elle végane?
14 De Eva Hulot - 11/12/2017, 19:30
Et allons-y les clichés ! Le boucher joufflu a le crâne lisse, le bras velu et le hachoir agressif, tandis que le végan’boy est émacié, a les lunettes d’intécolo, l’index pontifiant et le cabas maraîcher.
Ah, c'est facile de dauber les protecteurs de la nature... (surtout chez le boucher)
15 De Tournesol - 11/12/2017, 20:28
@Rocky Siffredo : pomper le gland reste dans le dogme,pour le cunni,il faut que la moule le demande.
16 De Levé tôt - 11/12/2017, 22:36
Hais tiques ! Éco...? Errance !
17 De Sire Arnac-de-Bergereau - 12/12/2017, 06:51
@Eva Hulot : Le protecteur de la nature? Ânon Eva! Ne soyez pas si naïve, Eva naissante. Le vegan veut se protéger LUI! Prétextant d'un mode de vie, et même d'une hygiène de vie plus en accord avec notre mère nature, il espère surtout éviter toutes les saloperies, cancers, pandémies, virus, etc...etc...et ainsi pouvoir vivre 120 années d'ennui gustatif, promenant interminablement sa triste figure dans les rayons fruits et légumes des supermarchés bio, tout en enviant secrètement les kamikazes se pourléchant les badigoinces devant le gigot à la ficelle ou le chapon farci amoureusement préparés pour se colmater la boîte à ragoût de façon civilisée, et patiemment mise au point par des siècles de recherche du plaisir de manger BON.
18 De Tournesol - 12/12/2017, 09:03
@Sire Arnac-de-Bergereau : c’est tellement vrai ! d’ailleurs quand j’en rencontre - car j’en rencontre - je leur conseille de vivre dans un tonneau rempli d’huile d’olive en respirant avec une paille tant il est connu que l’huile conserve!
19 De fifi - 12/12/2017, 18:02
@Sire Arnac-de-Bergereau : Une amie qui fait très attention à sa ligne, pour son boulot d'actrice suit la semaine de bons régimes que nous appliquons de temps à autre, étant trop sollicités par des invitations d'amis, ce mode de vie leur permet de ne pas se priver pendant ces ripailles. Nous suivons un peu ce modèle pour ne pas avoir - ( expression entendu ) : " La panse défigurée et le trou du cul méconnaissable ".
20 De fifi - 12/12/2017, 18:56
@Tournesol : Y en a même qui font la manche : les éthiques quêtent.