- 500g de cerises
- 3 œufs
- 120g de sucre en poudre
- 60g de beurre fondu
- sel
- 100g de farine
- 30cl de lait
Équeutez et lavez les cerises. Placez-les dans un saladier et versez dessus la moitié du sucre (60g).
Laissez reposer une demi-heure.
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Dans un saladier, cassez les trois œufs et ajoutez le reste de sucre. Au fouet, mélangez vivement pour faire blanchir et mousser.
Ajoutez une pincée de sel et le beurre fondu. Continuez à mélanger.
Ajoutez la farine en un seul coup et mélangez avec ardeur.
Détendez cette pâte avec le lait.
Beurrez et farinez un moule à manquéer.
Disposez les cerises au fond du moule.
Versez la pâte par-dessus.
Faites cuire à four chaud (180°) pendant 40 minutes.
Saupoudrez de sucre en poudre à la sortie du four et laissez refroidir.
1 De Liaan - 06/06/2018, 11:50
- Vérifiez si votre bouteille de gaz est pleine.
2 De Tournesol - 06/06/2018, 11:52
Un moule à manqué,non?
3 De Michel - 06/06/2018, 12:00
@Liaan : Oui !
@Tournesol : Quelle honte ! Merci.
4 De Le prof Turbled - 06/06/2018, 12:59
La cerise dans le gâteau!
5 De Tabac-ta-Cache - 06/06/2018, 14:40
@Tournesol : Des moules que l'on manque ?
Que va encore penser Rrrocky Siffrrredo ?
6 De Tournesol - 06/06/2018, 15:24
@Tabac-ta-Cache : je ne sais pas mais puisque nous sommes dans une rubrique culinaire permettez-moi de vous donner la recette des brochettes de moules :faites ouvrir vos moules ( En les chauffant) enfiler sur des petites piques par paquet de 7/8 puis trempez les dans de l’oeuf battu et ensuite dans de la chapelure.faites gratiner à four très chaud.C’est délicieux!
7 De Rocky Siffredo - 06/06/2018, 18:34
@Tournesol :
Il y a moult façons d’accommoder les moules, c'est connu.
@Tabac-ta-Cache :
Tu sais bien que je ne pense qu'à une seule chose, ma chérie.
8 De L'orange erra. - 06/06/2018, 18:57
Nom de dieu! Cette spécialité limousine, quoique réalisée par un périgourdin (cherchez pas le gourdin, il n'est ici que virtuel), m'a tout l'air d'être réussie, et tout à fait conforme à la tradition.
C'est pas d'la merde polyphosphatée, nom de dieu!
9 De arielle - 06/06/2018, 19:43
Quelle honte ! Je suis la seule éditrice cacographe de France et j'en ri. Donc hier, c'était : Ils étaient et non pas été. Hi, hi. A part cela, je veux bien une part de clafoutis. J'adore :-)
10 De Le prof Turbled - 06/06/2018, 20:52
@arielle :
Mais pas du tout! Vous êtes à l'écoute des tendances de demain, et vous anticipez!
Pour une éditrice, maîtriser l'orthographe du futur, c'est un avantage décisif.
De plus, nous avions compris quand même.
11 De fifi - 07/06/2018, 22:24
Avec les noyaux pour niquer les dents, merci bien. Un de nos voisins se plaignait que , lorsqu'il y avait un noyau, il était toujours pour lui, nous avons fait l'essai, ça n'a pas loupé? Une autre fois, nous avions " con cocté "
une méga salade de fruits ... hi hi, c'était tombé sur lui, nous étions nombreux et nous avions fait très attention à ne laisser qu'un seul noyau.
12 De fifi - 07/06/2018, 22:27
@Liaan : D'ambler, vous y allez très fort avec la bouteille de gaz, j'étais mort de rire.
Vous êtes vraiment excellent.