Michel, z'avez pas une photo plus fraiche (une image de mare, étang, point d'eau, comptoir de bar, etc.) que cette partie de champ de blés mûrs ?
Je n'ai rien contre le mûr, certes. Mais le blé en herbe, ça a une autre symbolique. Du complètement mûr, j'en vois chaque matin lorsque je croise un miroir.
@fifi : Vous êtes vraiment un malfaisant à inciter le public d'aller voir et entendre pareille chose !
@fifi : Les bleuets, ça fait un bail que je n'en ai pas vu. Les coquelicots, il y en a quelques uns que l'on ne voit pas là.
@Liaan : Je n'aime pas l'eau, je ne vais plus dans les troquets. Pour le miroir, je ne fréquente pas trop ces appareils.
C'était mieux avant :-))
Lorsque nous étions mômes, on pouvaient se planquer dans les champs de blés, la paille faisait un mètre à un mètre vingt de haut, ça faisait de supers ballots - moi aussi -, après la moisson, nous allions glaner pour nous payer le cinoche, nous redressions les bottes en faisceaux bien alignés pour éviter de faire tout le champ lors du ramassage. A présent, avec le hors-sol, il n'y a plus que le rendement qui compte, il faut moins de paille, en fait, les " assassineurs " de la Terre rêveraient d'épis qui partiraient du sol et qui mesureraient près d'un mètre. Mais que nenni, ça marche pas comme ça, alors il foutent de l'engrais en veux-tu en voilà pour des rendement annuels ( et ça tous les ans ) qu'ils jugent insignifiants, dès que je peux placer celle-ci, je m'en fait un plaisir :
"Si le rendement n'est pas bon, pourquoi vous foutez des ridelles supplémentaires aux bennes ".
J'avais un copain paysan qui avait dit à un de ses collègues qui avait son blé versé :
-" C'est c'est bien fait pour ta gueule, t'a t'avais qu'à moins mettre d'azote ".
@fifi : C'est vrai qu'ils mettent des engrais. Avant, ils se contentaient de mettre du fumier.
C'est vrai que les remorques sont plus grandes et hautes. Les moissonneuses et les tracteurs aussi et ça fait moins de voyages.
Les blés photographiés là ne sont pas hors-sol du tout.
Au lycée agricole, en phytotechnie, on nous apprenait à évaluer la future récolte (sans doute pour tirer des plans sur la comète avec le crédit agricole). Dans un champ chaque élève prenait un m2 de blé presque mur, comptait les épis, puis prenant deux ou trois de ceux-ci, comptait les grains de blé, établissait une moyenne, multipliait par le nombre d'épis...etc, etc...pfff.
Itou pour le bétail qu'il fallait mesurer au métre de couturière selon des règles savantes pour en estimer le poids. Comme on le voit bien, un enseignement d'avant-garde propre à préparer le paysan du futur à affronter le XXIe siècle.
Mais y avait du rouge à table!
Le titre du billet Angle de champ :
Hé, les gars et les filles, le vin de Champagne se mesure en degrés...
comme l'angle.
Le titre aurait dû être Degrés de champ.
Non ?
Surtout que des degrés, on en manque pas aujourd'hui.
1 De fifi - 28/06/2019, 16:12
https://www.youtube.com/watch?v=nG3...
Ça fout les boules, mais putain qu'est-ce que je me marre☻
2 De fifi - 28/06/2019, 16:32
J'ai dû les endormir avec cette connerie de chanson pour Blaireaux.
Belle photo, joli ciel, mais pas de bleuets ni de coquelicots :
" Nous voulons des coquelicots ", pour les générations futures.
3 De Liaan - 28/06/2019, 16:50
Michel, z'avez pas une photo plus fraiche (une image de mare, étang, point d'eau, comptoir de bar, etc.) que cette partie de champ de blés mûrs ?
Je n'ai rien contre le mûr, certes. Mais , ça a une autre symbolique. Du complètement mûr, j'en vois chaque matin lorsque je croise un miroir.
4 De Michel - 28/06/2019, 17:01
@fifi : Vous êtes vraiment un malfaisant à inciter le public d'aller voir et entendre pareille chose !
@fifi : Les bleuets, ça fait un bail que je n'en ai pas vu. Les coquelicots, il y en a quelques uns que l'on ne voit pas là.
@Liaan : Je n'aime pas l'eau, je ne vais plus dans les troquets. Pour le miroir, je ne fréquente pas trop ces appareils.
5 De fifi - 28/06/2019, 17:25
C'était mieux avant :-))
Lorsque nous étions mômes, on pouvaient se planquer dans les champs de blés, la paille faisait un mètre à un mètre vingt de haut, ça faisait de supers ballots - moi aussi -, après la moisson, nous allions glaner pour nous payer le cinoche, nous redressions les bottes en faisceaux bien alignés pour éviter de faire tout le champ lors du ramassage. A présent, avec le hors-sol, il n'y a plus que le rendement qui compte, il faut moins de paille, en fait, les " assassineurs " de la Terre rêveraient d'épis qui partiraient du sol et qui mesureraient près d'un mètre. Mais que nenni, ça marche pas comme ça, alors il foutent de l'engrais en veux-tu en voilà pour des rendement annuels ( et ça tous les ans ) qu'ils jugent insignifiants, dès que je peux placer celle-ci, je m'en fait un plaisir :
"Si le rendement n'est pas bon, pourquoi vous foutez des ridelles supplémentaires aux bennes ".
J'avais un copain paysan qui avait dit à un de ses collègues qui avait son blé versé :
-" C'est c'est bien fait pour ta gueule, t'a t'avais qu'à moins mettre d'azote ".
6 De Michel - 28/06/2019, 17:29
@fifi : C'est vrai qu'ils mettent des engrais. Avant, ils se contentaient de mettre du fumier.
C'est vrai que les remorques sont plus grandes et hautes. Les moissonneuses et les tracteurs aussi et ça fait moins de voyages.
Les blés photographiés là ne sont pas hors-sol du tout.
7 De fifi - 28/06/2019, 17:29
@Michel : Ne pas confondre malfaisant avec le faisan de Colchide.
8 De Sax/Cat - 28/06/2019, 18:20
@fifi :
Ni avec Jacques Faizant du Figaro
9 De Le Prof Turbled - 28/06/2019, 18:36
Au lycée agricole, en phytotechnie, on nous apprenait à évaluer la future récolte (sans doute pour tirer des plans sur la comète avec le crédit agricole). Dans un champ chaque élève prenait un m2 de blé presque mur, comptait les épis, puis prenant deux ou trois de ceux-ci, comptait les grains de blé, établissait une moyenne, multipliait par le nombre d'épis...etc, etc...pfff.
Itou pour le bétail qu'il fallait mesurer au métre de couturière selon des règles savantes pour en estimer le poids. Comme on le voit bien, un enseignement d'avant-garde propre à préparer le paysan du futur à affronter le XXIe siècle.
Mais y avait du rouge à table!
10 De fifi - 28/06/2019, 20:11
@Sax/Cat : Figaro-ci, Figaro-là ! Sinon, je ne vois pas.
11 De fifi - 28/06/2019, 20:12
@Le Prof Turbled : Comme disait Coluche : " Il falait éponger les excédents ".
12 De G.H. Mumm - 28/06/2019, 20:50
Le titre du billet
:Hé, les gars et les filles, le vin de Champagne se mesure en degrés...
comme l'angle.
Le titre aurait dû être
Non ?
Surtout que des degrés, on en manque pas aujourd'hui.
13 De Veuve Poignée-Clicquot - 28/06/2019, 21:01
@G.H. Mumm :
Mesurer le noble Vin de Champagne en degrés ? Shocking.
Ce n'est pas un picrate de Bercy.
14 De Filochard - 28/06/2019, 21:35
Ouais les poteaux ! Du blé ! De l'artiche, du flouze, des pépettes, du pognon !