@Michel : J'aime pas l'anisette et il fait trop chaud ! Ceci dit je vais à Antibes de ce pas et à 18H pétantes on va se piquer la ruche au rosé bien frais avec D. :-)))))
@Tournesol : Je ne comprendrai sans doute jamais ce qu'une frange de la société peut trouver d'intéressant au vin rosé. J'aime les vins noirs, puissants, tanniques, charpentés, abrupts comme du tabac gris. Le rosé, c'est une boisson pour tendres.
J'adore aussi les vins blancs, secs comme la pierre ou ronds comme une cuisse.
Alors oui, on me dira que je suis alcoolique, que je suis la lie de la société. La société, d'abord, je l'emmerde avec constance et détermination. Je la conchie, je la dégueule. Qu'elle crève et qu'elle me laisse tranquille avec mes vins et mes bières !
Vive l'anarchie !
@Michel : le rosé,c’est pour la soif,pour boire les glaçons.Il ne me viendrait pas à l’idee De noyer un vin d’alsace- blanc- avec des glaçons.Certains rouges se boivent frais,mais purs.Et sont très bons.Les massacrer sur des glaçons,quelle ignominie.Le rosé,c’est pour la soif et contre la chaleur.
@Tournesol : Il est des vins rouges plus légers que les rosés et qui acceptent une certaine fraîcheur.
Massacrer des glaçons avec du vin (je vous rappelle que je vis pour quelque temps encore sans réfrigérateur), c'est criminel !
@Tournesol : De vins rouges légers ? Des vins de Loire, des vins de la région nantaise, des gamay d'un peu partout, du vin de Moselle (et il en existe de pas mauvais). A l'extrême limite, j'irai jusqu'à proposer du tout venant du genre vin de pays de l'Aude en cubi qui, après rafraîchissement, conservent leur intérêt. Je n'y croyais pas, j'ai goûté, j'ai accepté. En fait, les vins mono-cépage en Merlot acceptent la fraîcheur. Ce sont rarement de très bon vins, il faut le reconnaître.
@Michel : Parce que vous n'êtes pas de Provence ! Oui le rosé pour la soif comme dit Tournesol, il y en a de très bons dans le Var .... Nous avons commencé à deux puis le cercle s'est agrandi et les deux boutanches y sont passées. J'ai chaud ;-)
Apportez moi du vin fort
Car le vin délivre
O versez,versez m’en encore
Pour que je m’enivre ( Aznavour)
Buvons rien que pour boire (Brel)
@Michel : ayyyyy
@arielle : santé!
@Michel : dites-moi, lorsque votre appareil à réfrigérer fonctionnait encore, était-il aussi l'instrument d'une thérapie vous permettant de garder la tête froide en cas d'attaque de visiteurs émettant des idées subversives sur la qualité, et le bon usage, du vin rosé en société ?
Je crois qu'il devient urgent d'en acquérir un beau tout neuf, avec un grand compartiment à bouteilles.
Je le pose une des questions essentielles du jour :
peut-on mettre un ou deux glaçons dans du Nég'ita ?
Je n'ose penser au résultat.
Malgré que certaines personnes en mettent dans le whisky.
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De Commandant Dufont-Kibègne - 12/07/2019, 23:06
@Liaan : pourquoi pas aussi un jus de citron et un tas d'autres saloperies, et on appellerait ça un punch ?
@Commandant Dufont-Kibègne : Le punch, terrrrible ! Chose vécue.
Un truc vicelard. Tu bois ça comme du petit lait, le jus d'orange tapisse ton estomac d'une couche protectrice, tu restes clair pendant un bon moment, alors tu bois tranquillement, soudain, la protection se dilue et tout le rhum arrive brutalement, tout comme une explosion.
Le trou noir.
La suite, tu te le fais raconter par les copains lorsque tu reviens sur Terre.
1 De arielle - 12/07/2019, 13:23
Hum! Un barbu qui transporte une ruche de miel bio ! C'est louche ! :-)
2 De Michel - 12/07/2019, 13:30
@arielle : Ce qui est louche, c'est la notion de ruche de miel, à mon avis.
3 De arielle - 12/07/2019, 13:47
@Michel : oui mais celle de ruche bio l'est tout autant. Hi, hi. De plus par extension, le mot ruche peut signifier autre chose. Ha, ha.
4 De Michel - 12/07/2019, 13:48
@arielle : Vrai ! Se piquer la ruche (à l'anisette par exemple).
5 De arielle - 12/07/2019, 14:21
@Michel : J'aime pas l'anisette et il fait trop chaud ! Ceci dit je vais à Antibes de ce pas et à 18H pétantes on va se piquer la ruche au rosé bien frais avec D. :-)))))
6 De Tournesol - 12/07/2019, 16:45
@arielle : le rosé,le rosé,le rosé ! Et un Ricard de temps en temps!Ou un punch.Mais le punch on en boit moins....Bonne soirée :-))
7 De Waldo7624 - 12/07/2019, 18:25
Avec le bruit à la fois étrange et suspect venant de l'arrière du véhicule, je doute qu'il puisse passer aisément le prochain contrôle technique.
8 De Tournesol - 12/07/2019, 19:14
Rengaine traditionnelle entre amoureux à Marseille: O Nine,tu m’aimes ?
Un plein camion mon garri !
Moi,le rosé,j’ai commencé.
9 De Michel - 12/07/2019, 19:38
@Tournesol : Je ne comprendrai sans doute jamais ce qu'une frange de la société peut trouver d'intéressant au vin rosé. J'aime les vins noirs, puissants, tanniques, charpentés, abrupts comme du tabac gris. Le rosé, c'est une boisson pour tendres.
J'adore aussi les vins blancs, secs comme la pierre ou ronds comme une cuisse.
Alors oui, on me dira que je suis alcoolique, que je suis la lie de la société. La société, d'abord, je l'emmerde avec constance et détermination. Je la conchie, je la dégueule. Qu'elle crève et qu'elle me laisse tranquille avec mes vins et mes bières !
Vive l'anarchie !
10 De Tournesol - 12/07/2019, 19:48
@Michel : le rosé,c’est pour la soif,pour boire les glaçons.Il ne me viendrait pas à l’idee De noyer un vin d’alsace- blanc- avec des glaçons.Certains rouges se boivent frais,mais purs.Et sont très bons.Les massacrer sur des glaçons,quelle ignominie.Le rosé,c’est pour la soif et contre la chaleur.
11 De Michel - 12/07/2019, 19:50
@Tournesol : Il est des vins rouges plus légers que les rosés et qui acceptent une certaine fraîcheur.
Massacrer des glaçons avec du vin (je vous rappelle que je vis pour quelque temps encore sans réfrigérateur), c'est criminel !
12 De Tournesol - 12/07/2019, 20:05
Hé,j’en suis pas au point de voir double!!!
13 De Tournesol - 12/07/2019, 20:07
@Michel : ah mais ça m’intéresse.Des suggestions?
14 De Michel - 12/07/2019, 20:11
@Tournesol : De vins rouges légers ? Des vins de Loire, des vins de la région nantaise, des gamay d'un peu partout, du vin de Moselle (et il en existe de pas mauvais). A l'extrême limite, j'irai jusqu'à proposer du tout venant du genre vin de pays de l'Aude en cubi qui, après rafraîchissement, conservent leur intérêt. Je n'y croyais pas, j'ai goûté, j'ai accepté. En fait, les vins mono-cépage en Merlot acceptent la fraîcheur. Ce sont rarement de très bon vins, il faut le reconnaître.
15 De arielle - 12/07/2019, 20:46
@Michel : Parce que vous n'êtes pas de Provence ! Oui le rosé pour la soif comme dit Tournesol, il y en a de très bons dans le Var .... Nous avons commencé à deux puis le cercle s'est agrandi et les deux boutanches y sont passées. J'ai chaud ;-)
16 De Michel - 12/07/2019, 20:51
@arielle : Effectivement, j'ai entendu dire que le rosé était propice à l'agrandissement des cercles.
17 De Tournesol - 12/07/2019, 21:14
Apportez moi du vin fort
Car le vin délivre
O versez,versez m’en encore
Pour que je m’enivre ( Aznavour)
Buvons rien que pour boire (Brel)
@Michel : ayyyyy
@arielle : santé!
18 De Capitaine Eglou - 12/07/2019, 21:58
@Michel : dites-moi, lorsque votre appareil à réfrigérer fonctionnait encore, était-il aussi l'instrument d'une thérapie vous permettant de garder la tête froide en cas d'attaque de visiteurs émettant des idées subversives sur la qualité, et le bon usage, du vin rosé en société ?
Je crois qu'il devient urgent d'en acquérir un beau tout neuf, avec un grand compartiment à bouteilles.
19 De Liaan - 12/07/2019, 22:49
Je le pose une des questions essentielles du jour :
peut-on mettre un ou deux glaçons dans du Nég'ita ?
Je n'ose penser au résultat.
Malgré que certaines personnes en mettent dans le whisky.
20 De Commandant Dufont-Kibègne - 12/07/2019, 23:06
@Liaan : pourquoi pas aussi un jus de citron et un tas d'autres saloperies, et on appellerait ça un punch ?
21 De fifi - 12/07/2019, 23:16
@Commandant Dufont-Kibègne : C'est de là que vient le mot : Punch-Trop ! ☻
22 De fifi - 12/07/2019, 23:22
De la glace dans le Whisky, quelle horreur ! Mais du Paddy dans la Guinness : quel bonheur .
23 De Maurice la grammaire - 12/07/2019, 23:22
@fifi : bravo ! Vous gagnez une bouteille de rosé à mettre au frais... aux frais de Michel !
24 De Liaan - 12/07/2019, 23:22
@Commandant Dufont-Kibègne : Le punch, terrrrible ! Chose vécue.
Un truc vicelard. Tu bois ça comme du petit lait, le jus d'orange tapisse ton estomac d'une couche protectrice, tu restes clair pendant un bon moment, alors tu bois tranquillement, soudain, la protection se dilue et tout le rhum arrive brutalement, tout comme une explosion.
Le trou noir.
La suite, tu te le fais raconter par les copains lorsque tu reviens sur Terre.
25 De Sax/Cat - 13/07/2019, 15:21
Le rosé il faut le boire froid pour anesthésier les papilles gustatives, sinon c'est dégueulasse.