Si vous hésitez encore...
(je sais que sur ce blog, qui nuit grave, certains hérétiques préfèrent s'imbiber de bière)
Je vous recommande chaudement en premier lieu pour les rouges : Pommerol, St Emillion, St Estèphe, (de bons saints protecteurs avec St Nectaire)
Margaux, Pauillac, Pessac Léognan et Grave.
Côtes de Bourg, Côtes de Blaye sont également très recommandables.
Pour les blancs : Ste Croix du Mont, Loupiac, Sauternes et Entre deux Mers
vous pouvez même vous égarer du côté de Bergerac.
C'est à peu près tout, il parait que d'autres régions essaient de faire fermenter du raisin mais c'est pas encore ça.
Vous l'aurez compris...
Buvez du Bordô !!!!
Étonnant !
Seulement 4 bafouilles ineptes depuis déjà 7 heures que le sujet est posé, et quel sujet : le vin agrémenté d'une belle affiche de style Art Déco.
Alors qu'une image avec de l'eau suscite un déchaînement de saillies verbales.
Je sais bien qu'à Gouyette on nous rationne le pinard, mais quand même, il doit bien vous rester quelques souvenir de ce brevage.
...Ou alors, vous seriez-vous de ces hérétiques buveurs de bières, comme le dit Pierre Petrus. (brrrr, j'en frémis)
Allez écouter « Romanée Conti » par Anne Sylvestre !
Puis « deux guitares » par Aznavour, « je bois » par Boris Vian , » l’ivrogne » par Brel et finissez par « Ivrogne,et pourquoi pas? » par Bernard Dimay...
@Tournesol : les "chanteurs" d'aujourd'hui ne font plus d'ôdes à l'ivresse, le politiquement correct sévit, place à la repentance et au temps qu'il fait.
@Pierre Pétrus : Vous nous croyez sortis de la cuisse de Jupiler ?
À claquer du pognin dans ces jus de raisons ?
Non, seule solution économique pour taquiner les cieux, le bon vieux Nég'ita !
Tralala !
Mort de Milton Glaser, l’inventeur du logo « I ❤️ NY »
Ne comptez pas sur moi pour réaliser la page 102 du feuilleton en style Pop'Art!
Le lecteur habituel serait trop désarçonné. Un changement brutal de graphisme et zou, le nombre de places disponibles à Gouyette augmenterait brusquement.
@Liaan : heu...
Votre Milton, il buvait du pinard français ?
Avec un nom pareil, pour épater la galerie, il devait couper son vin californien avec du soda au cola.
Cependant, je vous signale humblement que la page 102 du feuilleton a déjà été colorée par nos soins, vous vouliez parler de la page 103.
Vous avez raison, épargnez nous le pop-art, nous ce qu'on préfère à Gouyette, c'est l'art déco (et le pinard), comme aujourd'hui.
@Liaan : Économique le neg'ita !!
Mais c'est très cher pour un ingrédient de pâtissier qui sert a parfumer le crêpes et les gâteaux au même titre que l'eau de fleur d'oranger.
Je conçois que tout les goûts sont dans la nature, mais du rhum pour accompagner une entrecôte ou un magret faut avoir l'estomac bien accroché et le foie aussi.
En parlant de foie, un foie gras avec du Sauternes, c'est proche du paradis. (comme disait Vanessa)
@Baptiste Talon : la page 102 du feuilleton a déjà été colorée par nos soins
Ah. Je serais curieux de voir le résultat.
Si c'est "coloré par vos soins" avec les médicaments que vous cachez discrètement, en faisant croire à l'infirmière que vous les avez absorbés... Il existe néanmoins de très belles couleurs pour les médocs.
Pour en revenir au pinard, les anciens, lorsqu'ils font du coq au vin, mettent tellement de pinard que ça en devient du vin chaud. Astuce à souffler au cuisinier de Gouyette. Malheureusement, au réfectoire, le menu n'annonce pratiquement jamais "coq au vin".
@Pierre Pétrus :
Je viens de vérifier
Chez les mousquetaires paroupians
Le Champion "arôme naturel de fleur d'oranger" à 21,70 €/l
Hommedecouleurita 13,18 €/l
D'ailleurs les mêmes mousquetaires vendent un produit oxymoresque, "Jock Baba au bon rhum Negrita"
<rienavoir>
Je viens de constater que "Miss Laurel" a disparu des dessinateurs que le maître de la toile aime bien.
(Je le comprends un peu ...)
</rienavoir>
@Liaan : C'est vrai, sur ma version, j'ai un peu débordé et les couleurs sont à chier, mais c'est pas ma faute, c'est l'animateur qui m'a obligé.
Pour ce qui est du cuisto, je crois qu'il ne nous aime pas.
@Sax/Cat : <rienavoir>
"Miss Laurel" sévit désormais dans le magazine Spirou. Elle donne des conseils (!) sur la bande dessinée à des petits jeunes...
</rienavoir>
@Sax/Cat : Bientôt, au train où vont les choses, le bon rhum Nég'ita risque de disparaître, atteint par le politiquement correct, comme risquent, ou ont disparu les riz Ongle'Benz et d'autres marques US.
On p'end les pa'is ?
@Sax/Cat : Mais oui !
Et pour ce prix là, on trouve des crus bourgeois du Médoc de grande qualité, des Fronsac de bonne tenue et des Graves tout à fait honorables pour celui qui sait les trouver.
On sait aussi que le "Premier grand cru classé" n'est pas seul a ravir nos palais et que nous avons aussi du vin "pour les parisiens"
Du reste, je ne saurais conclure que le meilleur vin du monde, c'est celui qu'on aime.
Cher monsieur Préfontaine, l'appellation "cru bourgeois" dans le Médoc n'est pas du tout à destination des classes sociales favorisées, mais plutôt aux amateurs éclairés (qui ont l'éclairage) et pas spécialement fortunés.
Et c'est vrai que pour accompagner une entrecôte échalotes grillée sur les sarments de vignes...
Ça ira !
@Aude Vittel : rooh
mais avec deux ailes, on s'envole et c'est pas ce brave Émilion qui dirait le contraire
...et puis, les noms propres n'ont pas d'orthographe, surtout l'orsqu'on rédige d'un doigt sur un téléphone a vitre.
ah !
nous y sommes, 30 saillies verbales en fin de journée, voilà qui fait honneur au thème du jour.
32
De Ahmed ben bescherelle, intégriste grammairien - 27/06/2020, 22:41
@Pierre Pétrus : "..et puis, les noms propres n'ont pas d'orthographe, surtout l'orsqu'on rédige d'un doigt sur un téléphone a vitre."
Ah c'est pratique, la pirouette, cacahuette... Mais la culture pinardière, et la promotion de nobles cépages vous sauve la mise...
Gracié !
@Pierre Pétrus : De la viande grillée sur des sarments de vigne, avec tous ce que ces pinardiers pulvérisent comme merde sur leurs crus, c'est certain, la viande doit être verte, du coup, plus besoin de légumes.
1 De Tournesol - 27/06/2020, 08:20
Ah ben non! Le vin est grec comme les motos sont anglaises,les patates américaines et le café turc!Fiers gaulois,buvons de l’hydromel !
2 De Liaan - 27/06/2020, 08:53
Cette annonce a un petit côté vintage, façon 1942, non ?
3 De Jean Noeukalman - 27/06/2020, 11:23
@ Liaan
Très juste. À l'époque, mes petits enfants collectionnaient ce type d'étiquettes, et je me souviens de celle-ci.
4 De Pierre Pétrus - 27/06/2020, 14:10
Le pinard, y'a que ça de vrai !!
Si vous hésitez encore...
(je sais que sur ce blog, qui nuit grave, certains hérétiques préfèrent s'imbiber de bière)
Je vous recommande chaudement en premier lieu pour les rouges : Pommerol, St Emillion, St Estèphe, (de bons saints protecteurs avec St Nectaire)
Margaux, Pauillac, Pessac Léognan et Grave.
Côtes de Bourg, Côtes de Blaye sont également très recommandables.
Pour les blancs : Ste Croix du Mont, Loupiac, Sauternes et Entre deux Mers
vous pouvez même vous égarer du côté de Bergerac.
C'est à peu près tout, il parait que d'autres régions essaient de faire fermenter du raisin mais c'est pas encore ça.
Vous l'aurez compris...
Buvez du Bordô !!!!
5 De Globu le Rouge - 27/06/2020, 14:38
Étonnant !
Seulement 4 bafouilles ineptes depuis déjà 7 heures que le sujet est posé, et quel sujet : le vin agrémenté d'une belle affiche de style Art Déco.
Alors qu'une image avec de l'eau suscite un déchaînement de saillies verbales.
Je sais bien qu'à Gouyette on nous rationne le pinard, mais quand même, il doit bien vous rester quelques souvenir de ce brevage.
...Ou alors, vous seriez-vous de ces hérétiques buveurs de bières, comme le dit Pierre Petrus. (brrrr, j'en frémis)
6 De Tournesol - 27/06/2020, 15:26
Allez écouter « Romanée Conti » par Anne Sylvestre !
Puis « deux guitares » par Aznavour, « je bois » par Boris Vian , » l’ivrogne » par Brel et finissez par « Ivrogne,et pourquoi pas? » par Bernard Dimay...
7 De Tournesol - 27/06/2020, 15:29
Revenez lentement à la vie avec « le bistrot » puis « le vin » de ce bon Brassens.
8 De Tartampion - 27/06/2020, 15:36
@Tournesol : les "chanteurs" d'aujourd'hui ne font plus d'ôdes à l'ivresse, le politiquement correct sévit, place à la repentance et au temps qu'il fait.
9 De Tournesol - 27/06/2020, 15:42
« j’suis écœuré de boire,mon foie n’veut plus m’parler...( Kevin Parent « fréquenter l’oubli »)
10 De Baptiste Talon - 27/06/2020, 15:43
Bravo,
j'aime beaucoup cette affiche et le vin (de France évidement)
Dommage qu'à Gouyette il soit coupé avec de l'eau.
11 De Angela Ba - 27/06/2020, 16:05
@Pierre Pétrus : on ne répétera jamais assez
12 De Sax/Cat - 27/06/2020, 17:08
@Pierre Pétrus :
Pomerol n'a qu'un 'm'
Mais vous êtes sectaire, d'autres régions font des vins parfaits pour assaisonner la salade.
13 De Pierre Pétrus - 27/06/2020, 17:16
@Sax/Cat : Pomerol,
mmmmmh, c'est tellement bon que j'en rajoute des "aime"
14 De Liaan - 27/06/2020, 18:23
@Pierre Pétrus : Vous nous croyez sortis de la cuisse de Jupiler ?
À claquer du pognin dans ces jus de raisons ?
Non, seule solution économique pour taquiner les cieux, le bon vieux Nég'ita !
Tralala !
15 De Liaan - 27/06/2020, 18:30
Mort de Milton Glaser, l’inventeur du logo « I ❤️ NY »
Ne comptez pas sur moi pour réaliser la page 102 du feuilleton en style Pop'Art!
Le lecteur habituel serait trop désarçonné. Un changement brutal de graphisme et zou, le nombre de places disponibles à Gouyette augmenterait brusquement.
16 De Baptiste Talon - 27/06/2020, 19:03
@Liaan : heu...
Votre Milton, il buvait du pinard français ?
Avec un nom pareil, pour épater la galerie, il devait couper son vin californien avec du soda au cola.
Cependant, je vous signale humblement que la page 102 du feuilleton a déjà été colorée par nos soins, vous vouliez parler de la page 103.
Vous avez raison, épargnez nous le pop-art, nous ce qu'on préfère à Gouyette, c'est l'art déco (et le pinard), comme aujourd'hui.
17 De Pierre Pétrus - 27/06/2020, 19:28
@Liaan : Économique le neg'ita !!
Mais c'est très cher pour un ingrédient de pâtissier qui sert a parfumer le crêpes et les gâteaux au même titre que l'eau de fleur d'oranger.
Je conçois que tout les goûts sont dans la nature, mais du rhum pour accompagner une entrecôte ou un magret faut avoir l'estomac bien accroché et le foie aussi.
En parlant de foie, un foie gras avec du Sauternes, c'est proche du paradis. (comme disait Vanessa)
18 De Baptiste Talon - 27/06/2020, 19:31
@Pierre Pétrus : faut avoir le palais et le foie de Milton :)
19 De Sax/Cat - 27/06/2020, 19:48
@Pierre Pétrus :
L'eau de fleur d'oranger (la vraie, pas le "parfum fleur d'oranger") est presque aussi chère que du Hommedecouleu'Ita
20 De Liaan - 27/06/2020, 19:54
@Baptiste Talon :
Ah. Je serais curieux de voir le résultat.
Si c'est "coloré par vos soins" avec les médicaments que vous cachez discrètement, en faisant croire à l'infirmière que vous les avez absorbés... Il existe néanmoins de très belles couleurs pour les médocs.
Pour en revenir au pinard, les anciens, lorsqu'ils font du coq au vin, mettent tellement de pinard que ça en devient du vin chaud. Astuce à souffler au cuisinier de Gouyette. Malheureusement, au réfectoire, le menu n'annonce pratiquement jamais "coq au vin".
21 De Sax/Cat - 27/06/2020, 19:54
@Pierre Pétrus :
Je viens de vérifier
Chez les mousquetaires paroupians
Le Champion "arôme naturel de fleur d'oranger" à 21,70 €/l
Hommedecouleurita 13,18 €/l
D'ailleurs les mêmes mousquetaires vendent un produit oxymoresque, "Jock Baba au bon rhum Negrita"
22 De Sax/Cat - 27/06/2020, 19:59
<rienavoir>
Je viens de constater que "Miss Laurel" a disparu des dessinateurs que le maître de la toile aime bien.
(Je le comprends un peu ...)
</rienavoir>
23 De Baptiste Talon - 27/06/2020, 20:15
@Liaan : C'est vrai, sur ma version, j'ai un peu débordé et les couleurs sont à chier, mais c'est pas ma faute, c'est l'animateur qui m'a obligé.
Pour ce qui est du cuisto, je crois qu'il ne nous aime pas.
24 De Liaan - 27/06/2020, 20:19
@Sax/Cat : <rienavoir>
"Miss Laurel" sévit désormais dans le magazine Spirou. Elle donne des conseils (!) sur la bande dessinée à des petits jeunes...
</rienavoir>
@Sax/Cat : Bientôt, au train où vont les choses, le bon rhum Nég'ita risque de disparaître, atteint par le politiquement correct, comme risquent, ou ont disparu les riz Ongle'Benz et d'autres marques US.
On p'end les pa'is ?
25 De Pierre Pétrus - 27/06/2020, 20:31
@Sax/Cat : Mais oui !
Et pour ce prix là, on trouve des crus bourgeois du Médoc de grande qualité, des Fronsac de bonne tenue et des Graves tout à fait honorables pour celui qui sait les trouver.
On sait aussi que le "Premier grand cru classé" n'est pas seul a ravir nos palais et que nous avons aussi du vin "pour les parisiens"
Du reste, je ne saurais conclure que le meilleur vin du monde, c'est celui qu'on aime.
26 De Préfontaine - 27/06/2020, 20:56
@Pierre Pétrus :
Ah, ça ira, ça ira...
27 De Pierre Pétrus - 27/06/2020, 21:17
Cher monsieur Préfontaine, l'appellation "cru bourgeois" dans le Médoc n'est pas du tout à destination des classes sociales favorisées, mais plutôt aux amateurs éclairés (qui ont l'éclairage) et pas spécialement fortunés.
Et c'est vrai que pour accompagner une entrecôte échalotes grillée sur les sarments de vignes...
Ça ira !
28 De Aude Vittel - 27/06/2020, 21:48
@Pierre Pétrus : C'est bien, ok pour Pomerol, et pour les 2 "l" à Saint Émilion vous avez quoi ?
29 De Pierre Pétrus - 27/06/2020, 22:00
@Aude Vittel : rooh
mais avec deux ailes, on s'envole et c'est pas ce brave Émilion qui dirait le contraire
...et puis, les noms propres n'ont pas d'orthographe, surtout l'orsqu'on rédige d'un doigt sur un téléphone a vitre.
30 De Tartampion - 27/06/2020, 22:04
@Pierre Pétrus : avec Castrol, on s'envole
et avec Motul, on s'en...
31 De Globu le Rouge - 27/06/2020, 22:28
ah !
nous y sommes, 30 saillies verbales en fin de journée, voilà qui fait honneur au thème du jour.
32 De Ahmed ben bescherelle, intégriste grammairien - 27/06/2020, 22:41
@Pierre Pétrus : "..et puis, les noms propres n'ont pas d'orthographe, surtout l'orsqu'on rédige d'un doigt sur un téléphone a vitre."
Ah c'est pratique, la pirouette, cacahuette... Mais la culture pinardière, et la promotion de nobles cépages vous sauve la mise...
Gracié !
33 De Pierre Pétrus - 27/06/2020, 22:46
@Ahmed ben bescherelle, intégriste grammairien : merci,
vous êtes bien bon
34 De Pline l'Ancien ( jeune ) - 27/06/2020, 23:08
@Globu le Rouge :
35 De Alcaeus ( Seltzer ) - 27/06/2020, 23:12
@Pline l'Ancien ( jeune ) :
36 De Liaan - 27/06/2020, 23:20
@Pline l'Ancien ( jeune ) :
@Alcaeus ( Seltzer ) :
37 De Ah, c'est malin - 27/06/2020, 23:40
@Liaan :
38 De La mère Denis - 28/06/2020, 05:10
@Pline l'Ancien ( jeune ) :
Et même que ce n'est pas facile à enlever.
39 De Sax/Cat - 28/06/2020, 11:01
@Pierre Pétrus :
Faire des crêpes au saint-émilion, je vous laisse essayer :-)
40 De arielle - 28/06/2020, 19:00
@Tournesol : Vous oubliez Nougaro ! :-)
là
41 De Tournesol - 28/06/2020, 23:26
@arielle : merci,c’est pourtant pas faute de ne pas l’avoir chantée...il y a aussi buvons encore de Graeme Allwright...
42 De fifi - 28/06/2020, 23:51
@Pierre Pétrus : De la viande grillée sur des sarments de vigne, avec tous ce que ces pinardiers pulvérisent comme merde sur leurs crus, c'est certain, la viande doit être verte, du coup, plus besoin de légumes.
43 De Liaan - 29/06/2020, 08:05
À Bordeaux, le pinard est vert depuis hier dimanche.